Черноморский территориальный комитет профсоюза ВС России о пенсионной реформе

На Черноморском флоте в рабочей командировке находится заместитель председателя ЦК профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Владимир Железнов. Один из важнейших вопросов, вынесенных им на заседание президиума теркома ЧФ, в котором участвовали руководители самых крупных черноморских профорганизаций – отношение тружеников флота к новоиспеченным проектам реформирования пенсионного обеспечения в стране.

Выступая перед соратниками, член ЦК профсоюза ВС России подчеркнул: «Профсоюзы России, начиная с ФНПР, резко выступают против предложений по повышению пенсионного возраста до 65 лет мужчинам и до 63 лет женщинам. Профсоюзы всех отраслей и уровней неоднократно подчеркивали, что основным механизмом решения накопившихся пенсионных проблем должна являться легализация теневой занятости, планомерный рост заработных плат, обеспечивающих увеличение отчислений в пенсионный фонд РФ, справедливое налогообложение крупного бизнеса».

Лидеры трудовых коллективов ЧФ, горячо и единодушно поддержав мнение ЦК своего профсоюза, приняли соответствующие обращения к президенту России, правительству РФ и депутатам Государственной думы РФ от Законодательного собрания Севастополя Дмитрию Белику и члену Совета Федерации РФ от правительства Севастополя Валерию Куликову с просьбой поддержать позицию профсоюза гражданского персонала ВС России, тружеников Черноморского флота и не вносить какие-либо изменения в пенсионную систему страны до их доработки и предварительного общественного обсуждения.

Один комментарий на “Черноморский территориальный комитет профсоюза ВС России о пенсионной реформе

  1. Конечно, профсоюзы против. Равно как и все россияне. И то, что профсоюзы выступают на стороне граждан страны, понятно. Непонятно, почему правительство на противоположной стороне. Потому что это решение приведет к росту безработицы, росту бедности, падению рождаемости (бабушки не смогут сидеть со внуками, а яслей и детсадов нет). кроме того, станет выгодно работать всерую, все равно пенсии не дождаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.