Чалый ушел, но обещал вернуться

IMG_6845Законодательное Собрание Севастополя (ЗС) вечером во вторник, 22 марта, отправило в отставку спикера Алексея Чалого. За это решение проголосовало 19 депутатов из 22 присутствующих в зале. То есть, депутаты из группы Чалого (он контролирует 13 из 24 депутатов ЗС) и депутаты из группы губернатора Сергея Меняйло. Вероятно, депутаты Чалого отправили своего лидера в отставку, чтобы не продолжать «шоу с уходом». Чалый заявил об отставке еще 29 декабря 2015 г. Позже он заявлял о том, что постановление о его отставке должны внести депутаты ЗС. Однако желающих сделать этого не нашлось ни среди его сторонников, ни в лагере оппонентов. В итоге, Чалый сам внес проект постановления о своей отставке 16 марта.

После отставки Чалый заявил, что планирует продолжить отстаивать интересы Севастополя. «Я бы разделил это на то, что я собираются делать как депутат, и то, что я собираюсь делать вообще в жизни. То, что я буду делать в жизни — я не собираюсь делиться с присутствующими. Как депутат я буду поддерживать программу защиты особо охраняемых природных территорий и объектов культурного наследия Севастополя», — сказал бывший спикер.

При этом Чалый заявил, что он снова готов занять пост спикера при условии, что Меняйло уйдет с должности губернатора города. «Я готов вновь занять пост спикера в случае смены губернатора», — сказал он.

Пока ЗС не избрало нового спикера должность и. о. председателя севастопольского парламента будет исполнять Екатерина Алтабаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.