Чалый рассказал, почему не оправдались надежды севастопольцев от вхождения в состав России: санкции, неэффективная власть и некорректные ожидания

0_dfb8f_6e9f6ab1_XXLСпикер Законодательного Собрания Севастополя (ЗС) Алексей Чалый назвал три причины, почему не оправдались надежды севастопольцев от вхождения Крыма в состав России.

По его словам, первая причина – санкции стран Запада против России и отдельно против Крыма и Севастополя.

«Внешние причины оказались гораздо более жесткими, чем нам казалось год назад. Мы не могли себе представить, что война на Украине будет развиваться по такому жесткому и долгому сценарию, который повлияет на нашу логистику решительным образом. Это связано с бизнесом напрямую. Мы не ожидали, что будут такие долгие и болезненные санкции. Мы вообще не знали, что введут санкции против Севастополя и Крыма как цельного образования. Сейчас все жители, предприятия полуострова оказались в этой ситуации», — сказал Чалый в эфире севастопольского телеканала НТС.

Вторая причина – неэффективная власть Севастополя. «Мы не смогли за этот год сложить эффективную модель власти», — признал спикер ЗС. По его словам, признак эффективной власти – это команда, которая отрабатывает согласованные установки. «К сожалению, мы пока до этого состояния не дошли», — отметил он.

Третья причина – чрезмерно завышенные ожидания горожан от вхождения Севастополя в состав России.

«Были не завышенные, а некорректные ожидания. У нас очень большое количество граждан считало, что мы вернемся в Советский Союз. В Севастополь 1989 года. Что «Севморзавод» наберет 16 тыс. рабочих. Будут вложены государственные деньги. Что «Муссон» начнет делать системы связи морского базирования, «Парус» свои продукты, ну и т. д. В действительности этого не могло в принципе случиться. Мы пришли в другую страну. Мы вошли в страну, построенную на других принципах – принципах рыночной экономики», — подчеркнул он.

По его словам, сегодня никто не сорит деньгами, и загружать севастопольские предприятия себе в убыток не будет. «Нужно исходить из реалий рынка», — говорит Чалый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.