Брошена и забыта: как живет севастопольская Орловка

Поселок Орловка — это не только золотистые пляжи, прохладное море и рай для туристов. Это еще и улицы без фонарей, дома без газа, малыши без детского сада и мечты об аллее здоровья. 

Вице-спикер Законодательного собрания Севастополя, кандидат в губернаторы от ЛДПР Илья Журавлев встретился с жителями села Орловка. Они сообщили политику о трудностях, которые власти региона пока не помогают им решить.

Отсутствие освещения, газификации домов, детского сада и элементарного благоустройства — орловцы озвучили свои проблемы.

«На одной из центральных улиц крупного села до сих пор нет асфальтового покрытия — на улице Приморская. В населенном пункте также нет детского сада, и неизвестно о планах на его строительство, в то время как в соседней Каче, например, к имеющемуся саду строится модульное здание еще одного дошкольного учреждения», — заявил Журавлев по итогам встречи с местными жителями.

В курортном поселке почти не освещены улицы — фонари здесь большая редкость. У местных жителей нет газа. Вывоз мусора, уборка территорий — эти элементарные, казалось бы, вещи, в селе не налажены должным образом. Особенно досадно, по словам Ильи Журавлева, то, что все эти проблемы жители ставят перед органами исполнительной власти не один год, однако до сих пор не решены.

Читайте по теме: Транспортный коллапс в режиме нон-стоп: на что жалуются «северяне»

«Техническое присоединение к газовой трубе, которую проводит город, требует от жителей вложения значительного объема личных средств, которых у них попросту нет. Среди селян, как правило, пенсионеры, которым с трудом хватает доходов на покупку необходимых продуктов питания и лекарств — на сбережения не остается. Тем временем органы государственной власти могли бы предусмотреть возможность предоставления субсидий и рассрочки в таких случаях», — отметил кандидат в губернаторы.

Благоустройство общественных пространств на сельских территориях — особая проблема для жителей региона. Тут работы по благоустройству ведутся значительно медленнее, чем в урбанизированной части Севастополя. Местные жители мечтают, например, об «Орловской аллее здоровья» — Илья Журавлев уверен, что при более внимательном отношении органов исполнительной власти этот проект реализовать можно было бы без всяких проблем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.