Благодаря годовщине «Исхода Белого движения» Севастополь готовится прорвать информационную блокаду в ЕС и США

Retired NBA all-star reportedly working with Roger Clemens, hopes to pitch for independent league Sugar Land Skeeters.

С 10 по 12 сентября 2015 г. в Севастополе пройдет Международная научно-просветительская конференция «Крымский пролог: исход на чужбину русской армии, флота и гражданских беженцев осенью 1920 г.». Цели у этого мероприятия две – анализ причин и последствий эвакуации «Белого движения» из Крыма в 1920 г., а также прорыв информационной блокады стран Запада в отношении полуострова.

«Продолжается работа по прорыву информационной блокады (со стороны ЕС и США – ред.), работа с иностранными представителями на культурной почве», — заявил на пресс-конференции, посвященной конференции «Русский пролог…», и. о. заместителя губернатора Севастополя Евгений Дубовик.

По словам ответственного секретаря координационного совета конференции Александра Зубарева, в Севастополь приедут представители авторитетных европейских организаций, который пользуются уважением у политиков и бизнеса в ЕС и США. Это позволит в очередной раз донести до общественности стран Запада, что Севастополь и Крым не оккупированная территория, а народ, который вернулся на родину.

В частности, в Севастополь на мероприятие приедут «Общество памяти императорской гвардии», «Парижское морское собрание», РПЦ за рубежом, «Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом», «Русское военное общество за границей» и другие.

В блиц-интервью sevkor.ru Александр Зубарев поделился подробностями организации конференции «Крымский пролог…»

IMG_1097Кто из высокопоставленных российских чиновников, политиков, общественных деятелей приедет на конференцию?

Никита Сергеевич Михалков (приезжал в Севастополь на годовщину «Исхода» раньше – ред.) не приедет. С его полномочиями приедет директор президентских программ Российского фонда культуры Елена Чавчавадзе. Ждем министра культуры России Владимира Мединского. Ждем, но сомневаемся, что приедет, Сергея Нарышкина (председатель Госдумы России – ред.). Очевидно, приедет Владимир Якунин (бывший президент ОАО «Российские железные дороги» – ред.). Он будет здесь как президент «Фонда Андрея Первозванного».

Иностранные политики будут?

Мы в этом разрезе не смотрели. Для нас важно, чтобы приехали потомки участников «Белого Исхода».

Ранее говорилось, что в организации конференции бюджетные средства не использовались. Все деньги выделяются меценатами. Можете назвать основных благотворителей?

Они скромные, просили, чтобы их не называли… Все меценаты из России, в частности, «Благородное собрание» (Москва)… Еще «Севастопольское морское собрание».

Чем эта годовщина «Белого Исхода» принципиально отличается от предыдущих?

Несмотря на политическое давление, приезжает очень большая иностранная делегация – больше 50 человек. Из США, Франции, Голландии, Австралии, Сербии, Испании, Германии. При чем они совершенно сознательно едут в Севастополь. Им в этом очень сильно препятствуют по линии МИД. Как только они приедут сюда, их в Украине сразу объявят персонами «нон грата».

Исход Белой армии из Крыма начали готовить в сентябре 1920 г. Активная фаза эвакуации сторонников «Белого движения» проходила с 13 по 16 ноября 1920 г. За время эвакуации из портов Крыма вышло 126 судов, которые вывезли около 146 тыс. человек.

В публикации использован кадр из фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.