Адвокатам сербского ресторатора не удалось освободить его из СИЗО

Городской суд Севастополя, рассмотрев апелляционную жалобу защиты содержащегося под стражей ресторатора Славиша Карабашевича, оставил в силе решение Ленинского районного суда о продлении нахождения гражданина Сербии под стражей до 11 ноября.

Напомним, Карабашевич был помещен в СИЗО после информации Интерпола о его  международном розыске и запроса Республики Сербии об экстрадиции на родину.

Решение суда первой инстанции о содержании под стражей действует до решения Генеральной прокуратуры России  о выдаче либо не выдаче Карабашевича сербской стороне. Адвокаты Карабашевича пытаются отменить меру пресечения и поместить подзащитного под домашний арест.

Доводы адвокатов сводились, как в первой апелляции, к тому, что запрос и обвинительный приговор не имеет юридической силы, поскольку копии перевода не заверены официальным лицом. «Его нет ни в Генеральной прокуратуре, ни в прокуратуре города Севастополя, нет и в материалах дела. Суд первой инстанции не имел права ссылаться на документы, подлинность которых суд не проверил», — заявил в суде адвокат Дмитрий Тимофеев.

Сам Карабашевич во время заседания просил изменить ему содержание под стражей на домашний арест. Он сказал, что его семья испытывает серьезные трудности, а решение Генпрокуратуры можно ожидать не один год. «Я несу ответственность за свою семью и людей, которые у нас трудоустроены, за партнеров, которые вложились в заведения (рестораны – ред.), которые сейчас закрылись», — заявил Карабашевич.

Он также сообщил, что уже дважды был освобожден от наказания по преступлениям, в которых его сейчас обвиняют.

Представитель гособвинения — прокуратуры Севастополя в обосновании решения районного суда сообщил, что  Карабашевич обвиняется в совершении особо тяжкого и средней тяжести преступлений против личности и собственности, является гражданином иностранного государства,  скрылся с территории  Сербии, в связи с чем был объявлен в международный розыск. Он не имеет российской регистрации. Исходя и этого, 10 сентября 2019 ему была продлено содержание под стражей до 11 ноября.

Севкор

Фото: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.