60 счастливцев, или Как поддержать коронавирус в очереди на катера в Севастополе

«Мы такими темпами до осени с карантина не выйдем», — возмущаются севастопольцы в социальной сети, стоящие плечо к плечу в очереди на пассажирские катера.

По словам горожан, катер забирает только 60 человек, остальные «северяне» стоят в плотной очереди в ожидании следующего рейса, не имея возможности соблюдать «социальную дистанцию», к которой призывают сейчас и медики, и власти, и правоохранители.

«А утром что происходит! На работу не уехать! Толпа людей, мечтающих попасть в счастливые 60 человек, дружно кучкуются на причале в ожидании плавучего чуда! На работу не уехать… какие там социальные дистанции!!» — возмущаются в группе «Черный список Севастополь» соцсети ВКонтакте.

«Точно такая же ситуация с катерами на Радиогорку: люди толкаются, матерят кассиров, бьют охранников — всеми способами пытаются попасть в эти счастливые 60 человек… хотя бы в час пик, когда народ с работы и на работу едет, пустили бы побольше катеров», — добавили в комментариях.

Горожане также предложили потратить день-два, оценить пассажиропоток и составить «реальный график» с учетом загрузки катеров.

 

Напомним, 28 марта на официальном сайте ГУП «Севастопольский морской порт» появилось сообщение о приостановке работы пассажирских катеров и парома «на неопределенное время». «Только закончил совещание и увидел эту информацию, которая не соответствует действительности. Поясняю: да, я давал поручение ПРОРАБОТАТЬ ограничения по работе морского транспорта, в случае если люди не будут соблюдать режим самоизоляции, и не будут оставаться дома, несмотря на все наши призывы!» — отреагировал тогда врио губернатора Михаил Развожаев.

Фото: Черный список Севастополь / ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.