Заместитель спикера Заксобрания Севастополя Алтабаева о политическом противостоянии между депутатами Чалого и командой Меняйло

img_8674Заместитель спикера Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева старается держаться в стороне от перманентных конфликтов между командой спикера Заксобрания Алексея Чалого и чиновник правительства Севастополя во главе с губернатором Сергеем Меняйло. Ее можно часто видеть на мероприятиях с губернатором, в то же время она открыто поддерживает Чалого. В связи с этим sevkor.ru решил узнать ее мнение о политических баталиях в Севастополе.

Екатерина Борисовна, как вы лично относитесь к противостоянию между депутатами Чалого и командой Меняйло?

Мне кажется, что СМИ не совсем правильно понимают ситуацию. Здесь нет никакого личного противостояния. Я глубоко уважаю членов правительства, Сергея Ивановича – губернатора города. Если у нас есть вопросы, по которым мы имеем несколько разные точки зрения, мы должны открыто об этом говорить. Все что мы делаем – в интересах Севастополя. Инициативная группа «Служу Севастополю» (в группу входят многие депутаты из группы Чалого. Сама Алтабаева в нее не вошла. В августе 2015 г. группа организовывала антиправительственный митинг в центре города – ред.) пыталась показать, что для нас севастопольская земля – очень большая ценность. Мы выступаем за то, чтобы использование земель или передача участков указами губернатора была в строгом соответствии с законом. Второй момент – нам всем хочется развития Севастополя. Для этого нужна дискуссия – как это лучше сделать, как должны работать государственные программы. Поэтому говорить о противостоянии неправильно. Идет работа по наведению порядка в городе.

Пытается ли Заксобрание решать вопросы с правительством, не вынося «сор из избы»?

Это не вынос «сора из избы». Мы совершенно открыто в сессионном зале принимали вопросы, которые нас волновали. Это вопросы обеспечения летнего отдыха для детей, мы говорили о землях Севастополя – кому они предоставляются, на каких основаниях. Наши дискуссии носили совершенно конкретный характер. Если мы вынесли недоверие заместителю губернатора Алексею Еремееву, то это было в связи с тем, что программа социально-экономического развития (разработана командой Чалого – ред.), которая была, в частности, одобрена Сергеем Ивановичем (Меняйло – ред.), партией «Единая Россия», не выполнялась должным образом. Об этом нужно говорить открыто. Мы понимаем, что объективно за год решить проблемы, которые накапливались десятилетиями, невозможно. Севастопольцы хотят видеть результаты. Поскольку мы представляем жителей города, мы тоже хотим видеть результаты. Очень правильно, что мы это делаем не кулуарно, а открыто. Толька такая работа приносит результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.