Заксобрание приняло закон «Об общественной палате» без правок правительства Севастополя

0_dfb9c_1a255616_XXLДепутаты Законодательного Собрания Севастополя (ЗС) приняли закон «Об общественной палате». Об этом сообщает портал ЗС.

Документ проголосован без поправок правительства Севастополя, которые предусматривали отмену 5-летнего ценза на проживание в Севастополе для членов Общественной палаты.

«Севастополь с готовностью принимает приезжающих специалистов в узкопрофильных отраслях. Но в формировании общественных институтов и защите интересов города нашим жителям поводыри не нужны», — сказал депутат от «Единой России» Михаил Чалый.

Общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан России, общественных объединений, иных некоммерческих организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития Севастополя.

«Этим законом мы создаем систему сдержек и противовесов в общей системе власти. В документе прописано все, для того чтобы Общественная палата стала эффективным инструментом, влияющим на работу и решения Законодательного Собрания и правительства Севастополя», — сказал председатель постоянной комиссии по законодательству, «единоросс» Виктор Посметный.

По его словам, работа в Общественной палате – не привилегия, и удобных политикам людей там появиться не должно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.