Вмешательство прокуратуры Севастополя помогло обеспечить инвалида коляской

В Севастополе прокуратура в судебном порядке добилась восстановления нарушенных прав местного жителя — инвалида 1 группы. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, региональное отделения Фонда социального страхования отказал мужчине в предоставлении кресла-коляски активного типа.

В апреле 2017 года мать инвалида 1 группы обратилась в Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования с заявлением о предоставлении ему кресла-коляски активного типа. После того, как коляска не была предоставлена, женщина предъявила иск в Ленинский районный суд, но в мае 2018 года суд принят решение об отказе заявителю.

«Районный суд фактически поставил обеспечение инвалида средствами реабилитации в зависимость от наличия у него материальной возможности на самостоятельное их приобретение, что прямо противоречит государственной политике в области соцзащиты инвалидов в России», — отметили в прокуратуре.

Решение суда было обжаловано прокурором в апелляционном порядке. Суд согласился с тем, что технические средства реабилитации при наличии медицинских показаний должны предоставляться инвалиду без каких-либо условий.

Решение вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.