Власти Севастополя рассказали, почему проиграли суд с ТЦ “Муссон”

Севастопольский суд отказал удовлетворить иск департамента по земельным и имущественным отношениям Севастополь, в котором ведомство требовало снести корпуса торгового центра “Муссон” в связи с нецелевым использованием земельного участка. В правительстве Севастополя объяснили проигрыш тем, что собственник ТЦ “Муссон” стал выполнять “дорожную карту” по приведению прав на земли и недвижимость в соответствие с законодательством.

“Все вы прекрасно знаете, что между пользователем земельным участком и органами государственной власти Севастополя была подписана “дорожная карта” о выходе из сложившейся ситуации – по регулированию земельно-имущественных вопросов. Собственник уже начал предпринимать действия, а именно разделил общий земельный участок на восемь земельных участков под каждым объектом (спортивным комплексом, столовой, котельной, теплицей, торговым корпусом и т. д.), обратился с изменением вида разрешенного использования земельного участка – под спорт, объекты ЖКХ, сельского хозяйства, торговли. Я думаю, это как раз легло в основу принятого судом решения”, – рассказал журналистам директор департамента по земельным и имущественным отношениям Рустэм Зайнуллин.

По мнению чиновника, суд увидел, что стороны спора пришли к понимаю, и принял соответствующее решение.

Ранее директор департамента градостроительства и архитектуры Севастополя Александр Моложавенко заявил, что ТЦ “Муссон” выдано разрешение на ввод в эксплуатацию третьего корпуса – столовой и паркинга, поскольку собственник предоставил весь необходимый пакет документов. Чиновник отметил, что спортивный комплекс “Муссона” может быть открыт в начале следующего года.

ТЦ “Муссон” был закрыт по решению суда в мае текущего года в связи с нарушениями требований пожарной безопасности, а также использования корпусов, не введенных в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.