В Севастополе женщина заказала убийство брата, чтобы не отдавать ему 1,5 млн. рублей

fsbСотрудники ФСБ и Следственного комитета предотвратили заказное убийство в Севастополе. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Севастополю, женщина заказала убийство родного брата, чтобы не отдавать ему 1,5 млн. рублей.

В апреле 2015 г. жительница Севастополя решила организовать убийство своего брата, которому она должна была в ближайшее время передать долю в размере 1,5 млн. рублей от продажи квартиры на ул. Пожарова. Женщина обратилась к знакомому, чтобы тот за вознаграждение подыскал исполнителя убийства. Для исполнения убийства посредник привлек своего знакомого, пообещав ему 195 тыс. рублей. 150 тыс. рублей он должен был получить после выполнения заказа, а 45 тыс. рублей засчитывались ему в качестве давнего долга. После беседы предполагаемый исполнитель обратился в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие мероприятия проходили под контролем сотрудников УФСБ России по Крыму и Севастополю. 26 июня 2015 г. «исполнитель» в одном из городских кафе в качестве доказательства убийства передал посреднику сотовый телефон «жертвы», сообщив о выполненном заказе. После чего посредник был задержан.

«В настоящее время заказчица несостоявшегося убийства объявлена в розыск, для чего проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю Ольга Постнова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.