В Севастополе женщина заказала убийство брата, чтобы не отдавать ему 1,5 млн рублей

specnazfsbСевастопольские следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая заказала убийство своего родного брата, чтобы не отдавать ему 1,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Севастополю.

В апреле 2015 года жительница Севастополя решила организовать убийство родного брата, которому она должна была в ближайшее время передать долю в размере 1,5 млн рублей от продажи квартиры на улице Пожарова. Женщина обратилась к знакомому, чтобы тот за вознаграждение подыскал исполнителя убийства.

«Для непосредственного исполнения убийства посредник привлек своего знакомого, обещая ему вознаграждение в размере 195 тыс рублей, из которых 150 тыс передадутся непосредственно за исполнение заказа, а 45 тыс ему зачтутся в счет давнего долга», — сказано в сообщении.

После беседы предполагаемый исполнитель убийства обратился к правоохранителям. Далее ход операции по задержанию заказчиков контролировали сотрудники ФСБ.

«26 июня 2015 г. «исполнитель» в одном из городских кафе в качестве доказательства убийства передал посреднику сотовый телефон «жертвы», сообщив о выполненном заказе. После чего посредник был задержан. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с  утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказано в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.