В Севастополе запрещено обслуживать покупателей и пассажиров без масок

И вновь поднят вопрос о переходе на удаленную работу.

Новые меры ограничений для предотвращения распространения COVID-19  в Севастополе приняты по итогам заседания оперативного штаба.

«Обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в местах массового скопления людей (в том числе в торговых объектах) и перевозку железнодорожным, автомобильным, электрическим и морским транспортом: организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции и использованию сотрудниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (в том числе на объектах благоустройства, остановочных павильонах, в подъездах и лифтах многоквартирных домов); не допускать на территорию, на которой осуществляется соответствующая деятельность, граждан без масок; отказывать в предоставлении транспортных услуг и не осуществлять продажу товаров гражданам, не соблюдающим масочный режим», — цитирует пресс-служба правительства города слова губернатора Михаила Развожаева.

Кроме того, запрещено проведение массовых мероприятий с количеством участников более 50 человек одновременно. Исключение — кинотеатры, театры, концертные площадки, если в залах находится не более 50% зрителей от общей вместимости помещения и они рассажены в шахматном порядке.

Читайте по теме: Власти Севастополя вновь озаботились «жесткими мерами» и блокпостами

Особые условия предусматриваются для возрастных севастопольцев.

«Обязать граждан в возрасте старше 65 лет, лиц с высоким риском тяжелого течения заболевания COVID-2019 соблюдать режим самоизоляции, ограничить посещение мест с массовым пребыванием людей, пользование общественным транспортом, принимать меры предосторожности — использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания и рук», — заявил Развожаев.

Городские власти также призвали руководителей предприятий переводить сотрудников, прежде всего пенсионного возраста, на удаленный режим работы.

Такое режим, по словам губернатора, важно выдержать две недели, чтобы определить динамику распространения коронавируса.

«После будем принимать решения», — заключил Развожаев.

Напомним, штрафы за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте предусмотрены как для пассажиров, так и для перевозчиков.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.