В Севастополе восстановили права местной пенсионерки на социальные гарантии

Пожилой жительнице Севастополя в департаменте труда и соцзащиты города отказали в праве на реализацию социальных гарантий из-за отсутствия доказательств, что она трудилась в тылу во время войны. Севастопольская прокуратура через суд добилась установления этого факта, сообщили в надзорном ведомстве.

Несмотря на присутствие в пенсионном деле свидетельских показаний о трудоустройстве пожилой женщины в тылу во время Великой Отечественной войны, ей было отказано в установлении соответствующего статуса. Тем самым женщина не смогла воспользоваться социальными гарантиями, положенными в ее случае.

«Протоколы свидетельских показаний подтверждают факт работы жительницы города в годы Великой Отечественной войны в тылу более двух лет, что дает ей право на реализацию социальных гарантий, предусмотренных федеральным законодательством», — отметили в городской прокуратуре.

Для защиты нарушенных прав местной жительницы прокуратурой района в суд было подано заявление. Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, в местном законодательстве выделено несколько категорий ветеранов, требующих отдельных мер соцзащиты. Каждой установлены отдельные преференции. Так, труженики тыла могут претендовать на снижение размеров начислений за коммунальные услуги и квартплату, первоочередное предоставление места в учреждениях соцзащиты и получения услуг по месту проживания. Также для этой категории положена ежемесячная социальная материальная помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.