В Севастополе суд признал недействительным госконтракт по парку Победы

Арбитражный суд Севастополя вынес решение по иску прокуратуры о признании недействительным государственного контракта, который был заключен на реконструкцию парка Победы с ООО «Глассок-Крым». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд установлено, что был нарушен порядок оценки договоров, подтверждающих опыт ООО «Глассок-Крым».

«ГБУ «Дирекция капитального строительства» заключил с ООО «Глассок-Крым» госконтракт на проведение строительных работ по реконструкции парка Победы. Но как выяснилось, коммерческая структура была незаконно признана победителем конкурса», — отметили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки в Арбитражный суд Севастополя был подан иск. Суд удовлетворил иск и признал госконтракт недействительным.

Решение не вступило в законную силу.

Как ранее сообщал sevkor.ru, 13 ноября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников объявил о разрыве договора с подрядчиком ООО «Глассок-Крым», который вел реконструкцию Парка Победы. Причиной он назвал затягивание работ. Контракт на реконструкцию городского парка Победы был заключен в декабре 2017 года. Конечный срок исполнения работ установлен в срок до 1 декабря 2018 года, цена контракта – чуть более 1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.