В Севастополе суд обязал снести пристройку к многоэтажному дому

Севастопольский суд удовлетворил иск ТСН «Парк Победы» о признании пристройки к многоквартирному дому самовольной реконструкцией. На демонтаж пристройки и восстановление фасада дома собственнику дается два месяца, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе рассмотрения дела по иску ТСН «Парк Победы» была проведена экспертиза, которая показала, что собственница торгово-офисного помещения, расположенного на первом этаже дома по ул. Парковая 14-А, увеличила площадь крыльца и возвела на нем пристройку», — уточнили в суде.

Теперь предприниматель обязана в течение двух месяцев демонтировать пристройку и восстановить фасад многоквартирного жилого дома в соответствии с проектно-технической документацией.

В пресс-службе разъяснили, что в соответствии с ч. 2 статьи 40 Жилищного кодекса РФ, если в результате строительства, реконструкции или перепланировки присоединяется часть общего имущества многоквартирного дома (например, часть земельного участка), на такие работы требуется согласие всех собственников помещений в доме.

Кроме того, строительство и реконструкция должны осуществляться на основании разрешения на строительство. В противном случае постройка считается самовольной, даже если соответствует требованиям строительных норм и правил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.