В Севастополе суд не позволил собственнику освободить техпомещение от электрооборудования

Севастопольский суд в апелляционном порядке отказал местному жителю в освобождении технического помещения от электрооборудования, размещенного там. Как сообщили в пресс-службе городского суда, 14 лет назад мужчина приобрел помещение электрощитовой многоквартирного дома в частную собственность.

Житель Севастополя, купивший в 2004 году помещение электрощитовой многоквартирного дома по улице Астана Кесаева, обратился с иском в суд. Мужчина мотивировал тем, что не может пользоваться своим недвижимым имуществом, поскольку в нем находятся электроустановки, которые принадлежат ответчику – ТСН “Дружба”.

“Судом установлено, что на момент покупки помещения истец знал об имеющемся в щитовой электрооборудовании и не доказал, что на дату заключения сделки купли-продажи он возражал против нахождения данного имущества в спорном помещении. Следовательно, с тех пор объем прав собственника не изменился”, – подчеркнули в пресс-службе.

Судебная коллегия также отметила, что перенос оборудования поставит под угрозу надежность электроснабжения и это может повлечь неблагоприятные последствия для жителей дома.

Таким образом, Севастопольский городской суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, согласился с выводами суда первой инстанции, который отказал в удовлетворении требований собственника помещения в освобождении его от электроустановок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.