В Севастополе служащие ЧФ судятся за свой стаж

Надежды на Конституционный суд и на Путина

Служащие Черноморского флота судятся с Пенсионным фондом России за свой трудовой стаж.

Гражданскому персоналу Минобороны России, работавшему на территории полуострова в украинский период с 2001 по 2014 год, его отказываются назначить. С проблемой столкнулись более 10 тысяч человек, говорится в сюжете телеканала «Первый Севастопольский».

Среди них Людмила Никифорова, более 10 лет проработавшая техником в одной из воинских частей в Севастополе. Ей не зачли 13 лет трудового стажа, он вышла на пенсию два года назад и получает семь с половиной тысяч рублей.

Её апелляционную жалобу к Пенсионному фонду о перерасчёте трудового стажа судебная коллегия Городского суда Севастополя оставила без удовлетворения.

Глава общественной организации «Центр защиты прав граждан» Антон Афанасьев пояснил, что в то время, когда Крым входил в состав Украины, с доходов служащих воинских частей Черноморского флота, дислоцированных на полуострове, отчисления в Пенсионный фонд России не производились. Это было определено соглашением между странами.

«Поэтому, применяя формально статью 115 Федерального закона № 400 о пенсиях, Пенсионный фонд таким гражданам отказывает. И группа риска, как мы её называем, количество людей, оказавшихся в данной проблемной ситуации, на всём полуострове превышает 10 тысяч человек», — сообщил он.

Читайте также: В Севастополе 380 ветеранов МВД не могут получить квартиры

Однако, по его словам, отрицательное решение Севастопольского суда даёт право обратиться с жалобой в Конституционный суд в Санкт-Петербурге. Здесь прецедент уже имел место.

Ранее вопрос возникал в Конституционном суде в 2009 году по воинским частям, дислоцируемым в Армении. Ситуация была идентична.

Сейчас гражданские служащие Черноморского флота, потерявшие свой стаж в 2014 году, надеются на президента России в разрешении спорного вопроса.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.