В Севастополе прошел очередной суд по нарушениям в ТЦ «Муссон»

Гагаринский районный суд Севастополя 22 июня вынес решение об удовлетворении исковых требований заместителя прокурора города к ПАО «Муссон» об устранении нарушений норм пожарной безопасности, и законодательства о градостроительстве. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд признал незаконной эксплуатацию корпусов №3 и №9 торгово-развлекательного комплекса «Муссон» без разрешения на ввод в эксплуатацию. Принято решение о запрете деятельности в указанных зданиях, пока не будут и справлены все нарушения.

«ПАО «Муссон» запрещено осуществление деятельности по эксплуатации зданий корпусов, в том числе путем передачи зданий или отдельных их помещений в пользование иных лиц, до получения в установленном законом порядке документов, разрешающих эксплуатацию указанного здания, и устранения нарушений законодательства в сферах пожарной безопасности», — подчеркнули в пресс-службе.

Собственника ПАО «Муссон» обязали получить разрешения на ввод корпусов №3 и №9 торгового комплекса, устранив таким образом нарушения градостроительного законодательства. Также необходимо устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности в корпусах №2, №3, №9 торгово-развлекательного комплекса «Муссон».

Как сообщал sevkor.ru, в конце мая севастопольский городской суд приостановил деятельность большинства корпусов крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра «Муссон». Причиной стали множественные нарушения норм пожарной безопасности. Кроме того, в ходе совместной проверки прокуратуры и МЧС выяснилось, что некоторые здания торгового комплекса используются без введения в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.