В Севастополе нет вакцины от пневмококковой инфекции и ветряной оспы

В Севастополе в этом году не закупали вакцину для иммунопрофилактики населения против пневмококковой инфекции. Планировалось привить чуть более 10,5 тыс человек, но до сих пор этого не было сделано в отношении ни одного человека. Это самый большой показатель из всех прививок, которые показаны для севастопольского региона.

«Основная проблема – это пневмококковая вакцина. В том году у нас было привито порядка двух тыс человек», – рассказал директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

Он отметил, что на прививки от этой инфекции деньги при формировании бюджета не заложили совсем. Деньги на вакцину будут брать из другого источника финансирования – ремонт поликлиник.

«В план-график (закупок, – прим. ред.) мы включили на 32 млн рублей порядка 10 тыс доз, – добавил Бахлыков. – Работа носит плановый характер. К концу года показатели, мы уверены, будут выполнены».

Кроме того, у производителя не оказалось вакцины против ветряной оспы. За полгода в Севастополе было сделано всего 25 таких прививок, хотя за год нужно привить 225 горожан.

Также из-за поздней закупки вакцины против дептоспироза никто из 77 человек, которые должны быть привиты за год, в течение первого полугодия прививки не получил.

Всего по плану эпидемиологических показаний в Севастополе за год нужно сделать 11,7 тыс прививок, тогда как за полгода было сделано всего 647.

Как ранее сообщал sevkor.ru, с 1 сентября в Севастополе стартует компания по сезонной вакцинации от гриппа, которая продлится ориентировочно до 1 декабря. Планируется сделать прививки 200 тыс человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.