В Севастополе объявлен недельный локдаун

В городе максимальный СТОП

Сегодня, 21 октября, главным вопросом заседания правительства Севастополя стало объявление в городе нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября.

Напомним, ранее решение об объявление нерабочей недели с сохранением заработной планы было принято правительством России.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, начиная заседание, подчеркнул, что в Севастополе также есть необходимость «сбить волну и скорость распространения» коронавируса, а для этого надо, чтобы «люди посидели дома, и цепочки контактов остановились».

В ходе заседания замгубернатора Александр Кулагин доложил, что на время недельного локдауна, с 30 октября по 7 ноября, во всех поликлиниках будут работать кабинеты неотложной помощи, обслуживаться вызовы на дом и работать все пункты вакцинации.

С 1 по 3 ноября, которые теперь нерабочие, поликлиники будут работать в обычном режиме.

Что касается сферы образования, то в школах Севастополя, как уже сообщалось, каникулы начались на неделю раньше, с 18 октября.

Остается пока открытым вопрос с детскими садами.

Власти города рассматривают возможность введения дежурных групп либо в каждом дошкольном учреждении, либо в тех, где будет на то необходимость.

Также обсуждался вопрос возможности проведения спектаклей, как ранее планировалось по qr-кодам или справкам с ПЦР-тестированием, однако губернатор настоял на полном закрытии всех учреждений культуры и переносе всех спектаклей и концертных программ на более поздние даты.

«Логика принятых на федеральном уровне решений — это максимальный «СТОП», чтобы за эту неделю максимально остановить распространение коронавируса. Потому что в Севастополе тенденция, которую мы уже не можем переломить. Мы перешагнули отметку в 300 и распространение нарастает. Совершенно очевидно, согласно указу президента, сделать полный Стоп по учреждениям культуры, спорту. Все спектакли нужно перенести на более поздние сроки. А эту неделю замотивировать людей побыть дома и не посещать коллективы», — заявил Развожаев.

Также должны закрыться все заведения общепита, кроме точек работы еды на вынос, кинотеатры, салоны красоты и парикмахерские, как прошлой весной, во время общероссийского локдауна.

В последующем, по словам главы города, Минэкономики будет предлагать варианты финансовой компенсации бизнесу недели простоя.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.