В районе поселка Кальфа незаконно складируют строительный мусор

В субботу, 12 марта, представители Севприроднадзора, Общественной палаты и съемочная группа телеканала «Первый Севастопольский» зафиксировали факт сброса строительного мусора неподалёку от кладбища в посёлке Кальфа. После чего организатора свалки угрожали общественникам и журналистам расправой.

Как сообщают журналисты телеканала «Первый Севастопольский», 12 марта съемочная группа вместе с представителями городской власти и общественниками проследили за вывозом строительного мусора с территории «Нового Херсонеса».

Самосвал, заполненный камнями, бетоном и арматурой вывозил и сбрасывал мусор на пустырь, расположенный неподалёку от кладбища в посёлке Кальфа. Данный земельный участок арендован у города. Однако, нынешний хозяин земли почему-то решил, что на ней можно устроить незаконный мусорный полигон.

При попытке журналистов узнать, кто и почему на этом месте устроил свалку строительных отходов, без каких-либо комментариев неизвестный начал отбирать камеру у оператора при этому угрожая, а водитель злополучного КАМАЗа заблокировал проезд.

«Увидели хамство этих людей, заказчиков, которые угрожали, во-первых, прикрывались Министерством обороны – сказали, что они работают на Министерство обороны, и нас закопают в этих же строительных отходах. Прикрываются нашими войсками, которые обороняют нашу страну в такое тяжёлое время. А тут некоторые товарищи ведут себя, как с 90-х вернулись, только оружия у них не было», – рассказал член Общественной палаты Севастополя Александр Марчук.

После приезда сотрудников правоохранительных органов на водителей самосвалов составили 6 протоколов.

 «Будем выяснять, на каком основании этот участок сдали, кому они сдали, чтобы ДИЗО проверило основания. Потому что Севприроднадзор уже отправил в декабре месяце документы на изъятие этого участка, но почему-то ДИЗО до сих пор ни проверки не провели, ни выявили нарушений никаких. Может, выявили, но мы о них не знаем», – заявил Марчук, при этом отметив, что проблемы с этим участком фиксируют уже не в первый раз. В феврале Севприроднадзор уже работал на нем и выявил нарушения. 

«Дела в суде. Они выиграли суд на 18 миллионов, но это только то, что они зафиксировали. А какой нанесён ущерб городу? Это ещё надо узнать. Потому что там не 18 миллионов, думаю, будет», – подытожил Александр Марчук.

Отметим, что не решённой проблемой на этом участке является не только фиксация ущерба, нанесенного экологии, но и не определен ответственный за вывоз многих десятков тонн строительного мусора, который успели уже свалить совсем рядом с городским кладбищем.

Напомним, в районе балки Бермана также было зафиксировано размещении грунта и строительных отходов.

Дмитрий Островский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.