В одном из ковидных госпиталей Севастополя нет горячей воды и проблемы с питанием

Пациенты жалуются на обеспечение

го

В Севастополе в связи с экстренным разворачиванием ковидных госпиталей есть определенные сложности с их обеспечением. 

В частности, в разъяснениях департамента здравоохранения говорится, что госпиталь был развернут в кратчайшие сроки в связи с резким ухудшением эпидситуации. И в настоящее время продолжается еще ряд организационных процессов.

«В госпитале работают 13 врачей (хирурги, реаниматологи, и т.д.), а также 24 медицинских сестры и 28 санитаров. Требуются терапевты — несколько специалистов на днях должны должны приехать в Севастополь из других городов России», — говорится в сообщении департамента.

Также отмечается, что в отделении находятся пациенты, болеющие в легкой или среднетяжелой форме. При ухудшении состояния их могут перевести в стационар на улице Мира, 5.

«Что касается обеспечения лекарственными препаратами, в наличии постоянно есть противовирусные, жаропонижающие препараты, антибиотики. При необходимости в госпиталь привозят дополнительные медикаменты — этот вопрос находится на контроле», — заверили в департаменте.

Также подчеркивается, что свет и отопление в ковидном госпитале есть.

«В настоящее время решается проблема с постоянным обеспечением горячей водой. В связи с нареканиями пациентов на обеспечение питанием администрация городской больницы № 9 заключила договор с новым поставщиком, в меню внесены изменения», — уточнили в горздраве.

Кроме того, департамент здравоохранения напоминает, что продолжает работать горячая линия по вопросам трудоустройства медицинских сотрудников: +7 (8692) 41-73-03, электронная почта для направления резюме ok.zdrav@sev.gov.ru

Напомним, в Севастополе в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом и нехваткой койко-мест было принято решение перевести единственное терапевтическое отделение Горбольницы №1 в отделение для больных коронавирусной инфекцией.

Ольга Сурикова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.