В горздраве прокомментировали «расстрельные списки» севастопольских главврачей

Директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков заявил, что в возглавляемом им ведомстве нет и не было «расстрельных списков» главных врачей города. Так он прокомментировал слова руководителя севастопольского отделения ОНФ Ларисы Мельник, которые распространило местное издание ForPost.

«Вчера вечером мне скинули публикации с выступлением Ларисы Мельник по поводу 1937 года и «расстрельных списков» врачей, согласованных «на убой», «на расстрел». Почему глубоко возмущен? Такого списка в департаменте нет, и не было. Говорю совершенно ответственно», — подчеркнул чиновник.

По его словам, претензии главврачам высказываются, в частности, за невыполнение планов по выявлению онкологических заболеваний на ранних стадиях. При этом чиновник отметил, что в первом квартале в Севастополе значительно снизилась смертность от болезней системы кровообращения и онкологии. «Мы с 55 места перемещаемся на 33 по смертности (среди регионов России). Это, конечно, сухие цифры, но в абсолютных числах это более 140 спасенных жизней», — подчеркнул он.

Бахлыков считает, что высказывания Мельник и некоторых главных врачей Севастополя могут преследовать личные интересы.

В публикации ForPost – «Дело главврачей». В Севастополе заговорили о возврате в 37-й год» рассказывается о списке главврачей «на вылет», которых хотят сделать крайними в провалах регионального здравоохранения».

По сведениям издания в этом списке больше 10 фамилий, включая Елену Волкову (горбольница № 9), Валерия Чередниченко (горбольница № 4), Елену Аверину (детская поликлиника № 2), Оксану Орлюк (горбольница № 2), Владимира Кузнецова (горбольница № 1), Игоря Зарайского («Детский центр медицинской реабилитации»), Гайде Дегирменджи (горбольница № 6).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.