В Байдарской долине исчезает пруд

Пруд Туристский находится в Байдарской долине между селами Орлиное и Кизиловое. Сейчас водоём фактически исчез.
Жители Байдарской долины обратились в Законодательное собрание Севастополя с просьбой помочь в вопросах водоснабжения и водоотведения.
 
Начиная с 2016 года местные жители обращались в органы государственной власти и в Общероссийский народный фронт с просьбой отремонтировать гидротехническое сооружение, но работы не выполнялись из-за отсутствия финансирования.
В прошлом году пруд был полностью осушён, что объясняли необходимостью проведения ремонтных работ. Однако эти работы до сего дня так и не начались, хотя их окончание, судя по ответам Севприроднадзора, было запланировано в третьем квартале этого года, до наступления осеннего паводкового периода.
 
По словам председателя комитета градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова в соответствии с кадастровой картой РФ земельный участок площадью около 47 гектаров, в границах которого расположен водоём, предназначен для строительства и обслуживания здания жилищного и общественного назначения.
В 2010 году был сформирован земельный участок, в границы которого вошёл пруд Туристский. Позже этот земельный участок был перенесён на кадастровую карту России как ранее учтённый.
 
Жители сёл Байдарской долины собрали многочисленные подписи под обращением к депутатам Законодательного Собрания с просьбой вернуть назначение земли как земли рекреации, ускорить ремонт плотины, наделить органы местного самоуправления полномочиями с обязательным финансированием по вопросам гидротехнических сооружений, а также оказать содействие в вопросах водоснабжения и водоотведения.
На следующей неделе депутаты поедут к пруду, осмотрят его, встретятся с жителями. Во встрече также примут участие сотрудники Севприроднадзора и межрайонной природоохранной прокуратуры.
 
По материалам пресс-службы Законодательного собрания Севастополя
Фото: Forpost
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.