Улицы Севастополя украсят жираф-байкер и металлический единорог

Севастопольское ГБУ «Парки и скверы» предлагает украсить улицы города необычными растительными скульптурами байкера-жирафа и единорога из металла и цветов. В соцсетях идет бурное обсуждение странных фигур и их уместности на улицах Севастополя.

Горожане возмущены не только видом предложенных «объектов уличного искусства», но и ценником на них. По словам близких к руководству предприятия севастопольцев, их создание и установка обойдутся городу в 5,5 млн рублей.

«Ужас какой страшный! Какое отношение жирафы имеют к Севастополю? Что за больная фантазия? Лучше бы «чебурашек со степашками» налепили или детям больным помогли. Денег на восстановление интерната нет, а на такой маразм есть – парадокс!», – комментируют пользователи новость.

По мнению некоторых горожан, обустройство скверов и парков Севастополя юмористическими фигурами – отличная идея. «Только за! Это же лучше, чем темные и серые улицы. Больше таких позитивных украшений», – пишут местные жители.

Отметим, согласно проведенному в соцсетях опросу, 51% севастопольцев считают, что жирафы-байкеры могут украсить городские улицы, 43% – против этого, 6% – воздержались. Всего в голосовании приняли участие 357 респондентов.

Негативное мнение было высказано депутатами в ходе пленарного заседания во время рассмотрения вопроса о принятии бюджета города на 2019 год в первом чтении. Было отмечено, что в проект бюджета внесено предложение выделить на эти фигуры 5 млн рублей. Спикер Екатерина Алтабаева предложила перераспределить эти деньги на другие цели.

sevkor.ru проинформирует читателей, как будут развиваться события и останется ли эта цифра на сооружение фигур при рассмотрении вопроса о принятии бюджета города во втором чтении.

Как ранее сообщал sevkor.ru, в Севастополе на улице Пожарова открылся новый сквер, достопримечательностью которого стали фигуры четырех зеленых медведей.

В публикации использована фотография пользователей соцсети “ВКонтакте”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.