Убийство в караоке-клубе «Бенефис»: подсудимый скажет последнее слово

Судебные прения по резонансному преступлению, совершенному в феврале 2019 года в Севастополе, завершены. 

12 мая в Севастопольском городском суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу по обвинению уроженца Республики Дагестан, 1977 года рождения. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 (хулиганство), пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

«По делу завершены судебные прения. Следующее судебное заседание по делу назначено на 18 мая 2020 года на 10-00 ч.  В ходе этого судебного заседания подсудимому будет предоставлено  последнее слово», — сообщила пресс-служба городского суда.

Как сообщалось ранее, трое строителей —  37-летний Гаирбег Абдурахманов, 42-летний Юсуп Шамсудинов и 29-летний Рашид Курбанов из Дагестана работали плиточниками в одной из строительных компаний Севастополя. В ночь на субботу 16 февраля 2019 года они зашли в кафе «Моцарт» на проспекте Октябрьской Революции, где изрядно выпили и устроили несколько драк, дрались они и между собой. 

Из «Моцарта» дебоширов выгнали, те направились в караоке-клуб «Бенефис», где на тот момент оставалось совсем мало людей и всего трое мужчин, в том числе директор транспортной компании Олег Маковейчук. В баре была и его жена.

Судя по видео, хулиганы сразу же подошли к Маковейчуку, по данным МВД Республики Дагестан, они предлагали ему станцевать лезгинку. По словам его супруги и звукооператора клуба Сергея Подгорнова, строители оскорбляли посетителей, угрожали им. Когда мужчины попытались их успокоить, началась драка, один из нападавших достал нож. Сергею Подгорнову нанесли несколько ножевых ранений, Олег Маковейчук был убит.

Нападавшие убежали, но в ту же ночь были задержаны. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уроженец Дагестана убил мужчину за отказ танцевать лезгинку. В Севастопольском баре «Бенефис» семейная пара отмечала день рождения друга семьи, и все было хорошо, до появления в заведении компании пьяных мужчин. Трое посетителей, которые, по словам свидетелей, были сильно пьяны, заставили бармена включить лезгинку. Потом остановили у стойки бара посетителя со словами: «Танцуй давай, да!..» Когда 34-летний Олег ответил отказом, они начали требовать, чтобы для них станцевала лезгинку «эта женщина», обращаясь к его супруге. Завязалась потасовка. Мужчина пытался остановить нападавших, но его ударили ножом несколько раз в грудь. Позже все переросло в массовую драку. Поднялся крик, вызвали полицию и «Скорую». Но еще до приезда врачей, от многочисленных проникающих ножевых ранений в область груди, пострадавший скончался на руках жены. Второй раненый мужчина госпитализирован. Полицейским удалось практически сразу задержать троих нападавших. Выяснилось, что они приехали из Дагестана и работали в Севастополе на стройке. 37-летний Абдурахманов Гаирбег (на фото), 42-летний Шамсудинов Юсуп и 29-летний Курбанов Рашид находились в Севастополе около 2-х месяцев, занимались отделочными работами. Ведется следствие. После таких происшествий и преступлений, совершеных несколькими, отношение меняется ко всему народу. Виной всему алкоголь и нежелание смотреть в будущее…

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.