Домой Жизнь У телеканала «Первый Севастопольский» новый собственник

У телеканала «Первый Севастопольский» новый собственник

256
0

Севастопольский бизнесмен Алексей Черников продал свою долю телеканала «Первый Севастопольский» структуре, связанной с ПАО «Ростелеком». Об этом SEVKOR.RU сообщил источник, близкий к руководству телеканала.

«Сделка была оформлена еще в апреле. Покупатель присматривался к телеканалу целый год, перед тем как заключить сделку. Сейчас на канале работает кризисный менеджер, который изучает  перспективы дальнейшего развития «Первого Севастопольского», — рассказал собеседник.

Учредителем телеканала выступило ООО «Медиа ТВ Севастополь», которое принадлежало бывшему президенту футбольного клуба «Севастополь» Александру Красильникову. В октябре 2008 года его собственниками стали депутаты городского совета Севастополя Дмитрий Белик и Юрий Черников.

Программы телеканала транслировались на одном из каналов кабельного провайдера «Воля», причем срок возможного использования этого канала истекал в мае 2009 года. Собственной лицензии на вещание предприятие не имело. Выходили новости один раз в неделю, позже, по четвергам, они частично обновлялись. Фактически один выпуск транслировался целую неделю. Было еще несколько тематических программ, которые тоже обновлялись крайне редко.

3 июня 2009 года ООО «Медиа ТВ Севастополь» получило лицензию на право вещания «Первого Севастопольского» в кабельных сетях. На тот период времени существовал негласный запрет со стороны правительства Украины на выдачу лицензий на теле- и радиовещание для предприятий Севастополя. Получение лицензии стало возможным исключительно благодаря тому, что документы были рассмотрены в период замены «оранжевого» правительства Ющенко на правительство Януковича.

30 июня коллектив вышел на ежедневный выпуск новостей — началось формирование контента с наполнением времени в эфире 24 часа в сутки.

В 2011 годы предприятие получило лицензию на цифровое вещание. Это значительно расширило аудиторию телеканала, поскольку развитие и внедрение цифрового вещания проходило очень быстро. Кроме того, телеканалы, которые получили данную лицензию, автоматически должны были транслироваться в дециметровом диапазоне.

Впоследствии собственность была переоформлена на супругу Белика Ольгу Сверчкову и доля Юрия Черникова — на сына Алексея Черникова.Каждому собственнику принадлежало 50% предприятия.

В настоящее время, Алексей Черников передал свою долю новому собственнику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь