Суды Севастополя отказали в приостановлении деятельности ТЦ «Муссон» и «Добрострой»

В Севастополе судом отказано в удовлетворении исков прокуратуры о приостановлении деятельности торговых комплексов «Муссон» и «Добрострой». Информация об этом поступила из районных судов города.

Как сообщают на официальном сайте городского суда, Ленинский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства о приостановлении эксплуатации торгового комплекса «Добрострой», ввиду того, что ответчик представил суду документы, подтверждающие устранение значительной части нарушений пожарной безопасности.

Аналогичное определение об отказе в удовлетворении ходатайства прокуратуры принято Гагаринским районным судом Севастополя в отношении торгового комплекса «Муссон».

«Суд отметил, что фактически основанием для обращения истца послужила работа корпусов здания при отсутствии документов на их ввод в эксплуатацию», — отметили в ведомстве.

Напомним, в апреле 2018 года прокуратурой Севастополя в результате проверок противопожарной безопасности в местах массового нахождения людей было установлено, что более 60 торговых центра города не соответствуют требованиям пожарной безопасности и угрожают жизни и здоровью людей. По результатам этих проверок в течение нескольких дней суды Севастополя приняли решение о приостановке деятельности более 15 объектов. Сообщалось также, что ПАО «Муссон» и его генеральный директор оштрафованы на 82 тыс рублей за нарушения в исполнении законодательства о пожарной безопасности.

Отметим, согласно действующему законодательству РФ, ответчики имеют право обратиться в суд с заявлением об отмене мер по обеспечению иска после устранения выявленных нарушений пожарной безопасности, с предоставлением соответствующих доказательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.