Суд запретил проводить работы на Матросском бульваре – Пономарев

Арбитражный суд Севастополя постановил запретить фонду историко-культурного развития «35-я береговая батарея» и иным лицам выполнять строительно-монтажные и земляные работы на Матросском бульваре. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства Севастополя со ссылкой на вице-губернатора Илью Пономарева.

«Арбитражным судом Севастополя принято решение о запрете на проведение любых строительно-монтажных работ и земляных работ на территории Матросского бульвара вплоть до устранения нарушений законодательства, либо вступления в законную силу решения суда по этому вопросу. Обеспечительный акт о запрете работ подлежит немедленному исполнению», – сказал Пономарев.

Обратившись к организаторам сбора подписей горожан в поддержку подрядчика реконструкции Матросского бульвара в ходе сегодняшнего заседания Заксобрания, Пономарев отметил, что до сих пор никакого утвержденного проекта нет. «В итоге ни жители города, ни правительство не знают, что в итоге реализуется на Матросском бульваре в настоящий момент», – уточнил вице-губернатор.

По его словам, в обращении горожан были закрашены контактные данные севастопольцев, которые подписались под документом, из-за чего правительство города не может обратиться к этим людям персонально для разъяснения сложившейся ситуации. «Поэтому мы вынуждены вернуть обращение, и требуем передать оригиналы с контактными данными севастопольцев», – заявил Пономарев.

Напомним, подрядчик работ по реконструкции Матросского бульвара – благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» допустил ряд нарушений норм градостроительного и земельного законодательства, в связи с чем заказчик работ – ГБУ «Парки и скверы» вынужден был расторгнуть договор на реконструкцию в одностороннем порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.