Спикер Заксобрания Севастополя считает, что Минкрыма ликвидировали преждевременно

0_dfb8f_6e9f6ab1_XXLСпикер Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый считает, что Министерство по делам Крыма было ликвидировано преждевременно. Об этом он сказал в интервью порталу «Лента.ру».

«Меня Минкрыма вполне устраивало составом людей, уровнем квалификации, которого у нас и близко нет. Чтобы получить деньги по ФЦП (федеральной целевой программе), нужно готовить соответствующую региональную программу: она должна быть разработана по определенным правилам, а мы плохо владеем этими навыками. В Минкрыма работали люди, с которыми можно было консультироваться. Я чувствовал себя очень комфортно с ними, поэтому мне жаль, что их устранили, хотя, может, созданная взамен комиссия будет обладать такими же полномочиями. Было окно, в которое можно постучаться со своими проблемами, с желанием что-то сделать, они технологически во многом помогали. Возможно, с комиссией будет так же эффективно. Пока не понятно», — сказал он.

При этом Чалый считает, что решение Москвы ввести в состав правительства Севастополя федеральных чиновников может компенсировать ликвидацию Минкрыма.

«Безусловно, все будет зависеть от персоналий. Это может быть как хорошо, так и плохо, но в принципе, я думаю, это правильно. Разное законодательство, разный уровень свободы — есть много моментов… в ситуации высокой дотационности, когда в значительной степени, во всяком случае, в ближайшие годы, придется рассчитывать на федеральные средства, нужны люди, которые умеют правильно писать эти бумаги, правильно «выпрашивать» дотации в условиях конкуренции с другими регионами. Не секрет ведь, что большинство регионов — дотационные и живут благодаря безупречному умению «выпрашивать» средства из федерального бюджета. А мы в этом плане проигрываем, несмотря на преференции, которые имеем в виде собственной федеральной целевой программы. Проигрываем чисто технологически, потому что не умеем этого делать. Я надеюсь, что пришлют людей умелых и нацеленных в нужном направлении. Если это случится, то, думаю, это действительно будет большим плюсом. Жаль только, что с подобного шага не начали еще полтора года назад», — отметил спикер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.