Сотни людей под обсервацией: стали известны подробности о новых заражениях в Севастополе

Поробности сообщил врио губернатора Михаил Развожаев, передает пресс-служба правительства города.

Напомним, что сегодня появилось сообщение о пяти подтвержденных диагнозах COVID-19 в Севастополе. Два из них — бывшие пациенты больницы имени Даши Севастопольской, которых перевели на долечивание в больницу № 9. У них подтвержен коронавирус, они находятся в инфекционной больнице».

Еще два случая — «предмет особой обеспокоенности», подчеркнул вице-губернатор.

«Один зараженный — это строитель, который сейчас работает на важном объекте — строительстве инфекционного госпиталя в Омеге, которые строят военные для борьбы с коронавирусом. Это один из вахтовиков, который больше недели назад прибыл в Севастополь. Все прибывшие строители перед этим проходили двойное тестирование — ни у кого инфекция не проявилась», — уточнил Михаил Развожаев.

Он не исключил, что строитель мог заразиться коронавирусом уже в Севастополе: «Эта группа людей проживала в отдельном хостеле, который находится по улице Отрадная, 18. Там были рабочие, которые здесь находятся много месяцев. Соответственно где-то они контактировали».

Всего в хостеле проживало 60 рабочих, 13 человек находились в комнате с заболевшим. «Трое с плохим самочувствием переведены в инфекционную больницу пока с неподтвержденными диагнозами. Остальные переведены в военный госпиталь на Омеге», — сообщил врио губернатора.

Он также сообщил, что после совещания с командующим ЧФ принято решение о переводе строящегося в Омеге госпиталя в режим обсерватора.

«Это большая стройка — 700 рабочих трудится в две смены. Там разворачивается большой палаточный лагерь и все строители, которые располагались в хостелах, будут переведены сюда. Они никуда выходить не будут, там будем проходить термометрия, будут браться анализы. Все места, где находились рабочие, будут подвергнуты дезинфекции», — рассказал Развожаев. Он добавил, что здесь же будут жить рабочие из Севастополя, примерно 200 человек, которые также работали на строительстве госпиталя, чтобы нае заразить своих близких.

Еще один заразившийся коронавирусом — также военный строитель со стройки на Бельбеке. Он переведен в инфекционную больницу.

«Там вводится тоже режим обсерватора. Порядка 80 строителей жили в строительном лагере, в вагончиках. Теперь лагерь две недели будет находиться в режиме обсервации без возможности покинуть территорию», — добавил врио губернатора.

Пятой в списке зараженных стала медсестра инфекционного госпиталя. «Медсестра стала недомогать, она уже находилась в боксе, когда у нее брали анализ. Подтвердилась коронавирусная инфекция. Это может говорить о несоблюдении техники безопасности. Видимо, где-то человек не проконтролировал что-то. Это еще раз подчеркивает, в какой сложной и опасной ситуации работают наши врачи», — пояснил Развожаев.

Врио губернатора добавил, что всем медикам инфекционной больницы будет рекомендовано не возвращаться домой. Персонал разместят в гостинице, которую оплатят из бюджета. Сейчас оперативный штаб занимаемся подбором такого места.   

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.