Смертельная лезгинка: убийце севастопольца в караоке-клубе «Бенефис» вынесли приговор

Приговор по резонансному уголовному делу в законную силу еще не вступил.

20 мая в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению уроженца Республики Дагестан. Он обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса:  хулиганство и убийство из хулиганских побуждений.

«Севастопольским городским судом подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), и ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщила пресс-служба горсуда.

Кроме того, подсудимый должен выплатить два миллиона рублей в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда.

Напомним, трое строителей —  37-летний Гаирбег Абдурахманов, 42-летний Юсуп Шамсудинов и 29-летний Рашид Курбанов из Дагестана работали плиточниками в одной из строительных компаний Севастополя. В ночь на субботу 16 февраля 2019 года они зашли в кафе «Моцарт» на проспекте Октябрьской Революции, где изрядно выпили и устроили несколько драк, дрались они и между собой. 

Из «Моцарта» дебоширов выгнали, те направились в караоке-клуб «Бенефис», где на тот момент оставалось совсем мало людей и всего трое мужчин, в том числе директор транспортной компании Олег Маковейчук. В баре была и его жена.

Судя по видео, хулиганы сразу же подошли к Маковейчуку, по данным МВД Республики Дагестан, они предлагали ему станцевать лезгинку. По словам его супруги и звукооператора клуба Сергея Подгорнова, строители оскорбляли посетителей, угрожали им. Когда мужчины попытались их успокоить, началась драка, один из нападавших достал нож. Сергею Подгорнову нанесли несколько ножевых ранений, Олег Маковейчук был убит.

Нападавшие убежали, но в ту же ночь были задержаны. 

Фото: pixabay.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.