Домой БЛОГ Северная сторона. Спрос определяет предложение?

Северная сторона. Спрос определяет предложение?

78
1

В нашем городе идет непримиримая борьба с ларьками, которые в свое время заполонили улицы города и откровенно уродовали облик города.  Непривлекательным городское пространство становилось не только из-за внешнего вида МАФов, но и из-за перекрытых проходов и проездов, узких тротуаров, шумных генераторов электроэнергии, курящих и плюющихся у ларьков продавцов. Много сделано, но как только вырезают одну опухоль с лица города, тут же вырастает новая, еще более уродливая и опасная. Один из наглядных примеров: Северная сторона, сквер возле площади Захарова. Люди, торгующие «с земли» просто заполонили все аллеи.

Было время, когда депутат Нахимовского района Севастополя, к которому относится Северная, Кирилл Родионов рассказывал, что в Севастополе Северная сторона города хочет стать самостоятельной.

«Чтобы была своя наполняемость бюджета, чтобы пляжи сделать муниципальными, часть сдавать в аренду, а средства пускать на их развитие. По правде сказать, город далёк от Северной, Андреевки, Качи. Там это было бы правильно сделать, и это напрашивается логически», — цитировали слова Родионова севастопольские интернет издания в апрела этого года.

Но даже не дожидаясь таких глобальных изменений жизнь в районе можно улучшить. Сделать улицы чище и комфортней, убрать факторы риска отравления продуктами с земли. Ведь торгуют под палящим солнцем и рыбой, и колбасой, и молочными продуктами.

Глава Администрации Нахимовского муниципального округа Брицын Михаил Михайлович вполне может взять под свой контроль наведение порядка с неузаконенной торговлей.

Есть и Закон города Севастополя «Об административных правонарушениях»

Статья 11.2. Осуществление торговой деятельности, оказание услуг без документов, подтверждающих право размещения нестационарных торговых объектов

Осуществление торговой деятельности, оказание услуг в нестационарных торговых объектах без документов, подтверждающих право размещения нестационарных торговых объектов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей (В редакции Закона  города Севастополя от 20.10.2015 № 190-ЗС; от 23.05.2017 № 345-ЗС).

Если что-то не устраивает в законе, есть Кулагин Александр Андреевич депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный с 15 сентября 2014 года по одномандатному избирательному округу № 8, который непременно поможет доработать закон, если он кого-то не устраивает или не позволяет с его помощью решить проблему незаконной торговли.

Где рейды, которые должны проводить должностные лица, руководители муниципалитета совместно с полицией?

Жители района утверждают, что все со всеми договорились, в результате этих договоренностей падают в чей-то карман суммы со множеством нулей. Торговля, подобная той, что на площади Захарова точно так же ведется в Любимовке, Каче, Учкуевке, Радиогорке, на ул. Богданова. Если чисто теоретически предположить, что за свое место под солнцем торговый люд платит по 500 рублей каждый день, то это за 30 дней получится 15 000 руб. Может налоги платить выгоднее, чем откупаться? Приводить цифры, которые могут получиться путем умножения пятнадцати тысяч на количество торгующих нецелесообразно. Ведь это все домыслы, правда ведь, господин Ласточкин?

P.s. Жители Северной стороны остались недовольны фотографиями. Они считают, что фото сделаны в самый жаркий период, когда изо всех сил палит солнце. А вот под вечер, когда люди начинают возвращаться с работы и наступает долгожданная прохлада, на аллее яблоку упасть негде, столько людей выходят со своим товарам.

Нестер Северный

SEVKOR.RU может не разделять мнение своих авторов. Издание готово предоставить свои страницы любому общественнику или должностному лицу, желающему высказать альтернативную точку зрения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Депутат Радионов своих ларьков построить успел в Любимовке (с момента его возвращения с Украины в июне 2014 года), на которые смотреть страшно. Вот на это его силы и уходят, а остальное говорильня. Не отстает от него и его шеф Кулагин с размещением своих интересов на Северной, особенно на Учкуевке. Так и живем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь