Севастопольцы остановили распил кораблей в Казачьей бухте

Местные жители добились, чтобы чиновники примкнули к их борьбе

В Казачьей бухте уже вторую неделю продолжается противостояние местных жителей, переживающих за экологию района и чистоты бухты и предпринимателями, которые занимаются утилизацией старых кораблей. Подрядчик игнорировал требование властей Севастополя остановить работы. Однако 4 мая в этом опросе была поставлена точка, надеются жители микрорайона. 

Напомним, на прошлой неделе губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву в прямом эфире государственного телеканала позвонила жительница Казачьей бухты и поинтересовалась, как он относится к тому, что такой промышленный процесс идет в районе жилого комплекса и загрязняет бухту.

На что глава города отметил, что ему известно об этой проблеме, меры приняты и в ближайшие день-два «все закончится».

Утром 4 мая на въезде на полигон Минобороны собрались уже не только обеспокоенные местные жители, но и директор Департамента транспорта Павел Иено, глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов

«Специально прибыл по поручению губернатора Михаила Владимировича Развожаева. Был на территории, посмотрел. В течении двух часов все рабочие, которые находятся на этой территории, покинут её. Работы на данном участке производится не будут. Через два часа я приеду сюда на место и это дело проверю», – заявил Иено, передает «НТС».

Сами представители власти недоумевали, почему бизнесмены продолжали свою деятельность вопреки всем запретам.
По словам главы дептранса, после остановки деятельности на объекте будет разработан план по транспортировке кораблей из акватории бухты. Этот процесс будет не быстрым.

«Нужно провести обследование этих единиц флота, определить безопасно как это сделать. Понимаете, если мы сейчас в пылу, в горячке начнём тащить это судно, и оно затонет в бухте Казачьей, я думаю, что ущерб будет ещё больше», – отметил чиновник.

Также будет проводиться оценка, какой ущерб нанесен акватории.

Ольга Сурикова
Фото: скриншот сюжета НТС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.