Севастопольскую «Единую Россию» зачистят от «чаловцев» перед выборами в Заксобрание?

В Севастополь с официальным визитом приехал секретарь генерального совета «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак. Во время общения он не скрывал, что одна из целей его поездки – разобраться с конфликтом в местной ячейке партии.

Как известно, большинство фракции «Единой России» контролирует «народный мэр», бывший спикер местного парламента Алексей Чалый. Меньшая часть фракции лояльна губернатору города Дмитрию Овсянникову. Депутаты одной фракции, но разных групп, периодически вступают в конфликты – критикуют работу друг друга и правительства города, блокируют законодательные инициативы, делают разнообразные выпады в отношении оппонентов.

«Фракция формально занимает большинство в Заксобрании, а на самом деле внутри есть две группы. Понимая важность сентября 2019 года, мы будем уделять этому самое пристальное внимание, поэтому я сюда и приехал», — подчеркнул Турчак.

Перед встречей с депутатами один из руководителей «Единой России» встретился с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, который рассказал ему о сложностях работы с группой депутатов Чалого.

«Противоречия (во фракции) начались не при Овсянникове… У нас нет принципиальных разногласий по разным вопросам, но та практика, которая сложилась, нас существенно отличает от других субъектов РФ – те же самые бюджетные полномочия, которых нет у правительства Севастополя – они, по сути, как гири на ногах, но мы двигаемся, хотелось бы узнать позицию партии», — отметил Овсянников.

По словам Турчака, противоречия внутри партии возможны, но в итоге этих дискуссий должно вырабатываться решение, которое послужит дальнейшему развитию города. «Потому что страдают от конфликтов, как правило, обе стороны, а помимо этих двух сторон есть население города – оно страдать не должно», — заявил он.

Отвечая на вопрос, будет ли «Единая Россия» выдвигать депутатов, которые входят в группу Чалого, Турчак сказал: «Мы сегодня их об этом спросим – видят ли они себя в следующем созыве? Я знаю, что кто-то из них хотел продлить свои депутатские полномочия, кто-то, что называется, уже «наелся» — сегодня будем с каждым разговаривать… Одно дело, когда разногласия носят принципиальный характер, другое дело, когда они наполнены эмоциями. Мне нужно разобраться – чего здесь больше — здравого смысла, заботы о городе или это эмоциональная позиция одного – двух — трех человек».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.