Севастопольский суд все же закрыл ТРЦ «Муссон» из-за нарушений

24 мая состоялось заседание городского суда Севастополя, решением которого был закрыт крупнейший торговый центр города – ТРЦ «Муссон». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Апелляционный суд удовлетворил требования прокуратуры и отменил решение Гагаринского районного суда об отказе временно приостановить деятельность ПАО «Муссон». Таким образом, прекращена работа корпусов ТРЦ, в которых расположены гостиница, спорткомплекс, развлекательный комплекс для детей «Муссония», ледовый каток, боулинг, бильярд, рестораны, продуктовый супермаркет, 7 кинозалов вместительностью более 1000 зрителей, а также крупные магазины.

«Решение суда должно быть приведено в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных решений», — отметили в ведомстве.

В Гагаринском районном суде рассматривается три прокурорских иска к предприятию о запрете деятельности и устранении нарушений норм пожарной безопасности, а также законодательства о градостроительстве и электроэнергетике.

«Следующие судебные заседания назначены на 8 и 13 июня 2018 года. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда», — пояснили в прокуратуре.

Напомним, в апреле 2018 года прокуратурой Севастополя в результате проверок противопожарной безопасности в местах массового нахождения людей было установлено, что более 60 торговых центра города не соответствуют требованиям пожарной безопасности и угрожают жизни и здоровью людей. По результатам этих проверок приостановлена деятельность более 15 объектов. ПАО «Муссон» и его генеральный директор были оштрафованы на 82 тыс рублей за нарушения в исполнении законодательства о пожарной безопасности, приостановить работу комплекса суд отказался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.