Севастопольский суд признал незаконным выделение земли стоимостью 4,7 млн рублей

В Севастополе суд признал отсутствие прав физического лица на земельный участок в Байдарской долине. Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, площадь участка 0,7 га, а кадастровая стоимость — свыше 4,7 млн рублей.

«В 2016 году ответчик обратился в Севреестр для оформления права собственности на земельный участок площадью 0,7 га. Было установлено, что указанный надел неправомерно отчужден в 2009 году по распоряжению Севастопольской городской государственной администрации и выбыл из состава земель КСП «Агрофирма «Красный Октябрь» в пользу обслуживающего кооператива «ЖСТИЗ «Уркуста». В дальнейшем земля перешла в пользование частных иностранных компаний ЧКсОО «Ньюкорп менеджмент ЛТД» и ЧКсОО «Техленд Експертс Лимитед». Решениями судов различных инстанций распоряжение СГГА было признано незаконным», — рассказали в ведомстве.

По результатам прокурорской проверки в суд были поданы иски о том, чтобы признать права физлица на указанные земельные участки общей площадью 0,7 га отсутствующими. Суд удовлетворил требования прокурора, при этом апелляционные жалобы на эти решения Севастопольский городской суд оставил без удовлетворения.

Исполнение решений судов находится на контроле прокуратуры.

Отметим, ранее прокуратура Балаклавского района Севастополя доказала в суде неправомерность приобретения прав на земельные участки сельскохозназначения площадью 3,5 га и 12,3 га в Байдарской и Варнаутской долинах, выбывших из состава земель агрофирмы «Красный Октябрь» в пользу обслуживающего кооператива «ЖСТИЗ «Уркуста» и ЧКсОО «Ньюкорп менеджмент ЛТД».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.