Севастопольские предприниматели боятся потерять места на рынке

Около 300 севастопольских предпринимателей боятся остаться без рабочих мест из-за предстоящего сноса старых торговых рядов на Сталинградском рынке. По их мнению, на месте рынка появятся новые павильоны, но уже с более высокой арендной ставкой, которую многие не смогут оплачивать. Об этом работники рынка пишут в соцсети «ВКонтакте».

«Мы на рынке провели 30 лет. Нам до пенсии осталось совсем немножко. На рынках большинство работников – женщины. Какую работу может нам, женщинам в возрасте от 40 до 50 лет, предложить руководство города? Мы должны освободить рынок до 7 ноября, нас отрезали от электричества, много продуктов пропало. Мы в сентябре собрали под две тысячи подписей от жителей района, но все бесполезно!», – рассказывают предприниматели.

Рыночники не отрицают того, что власти им предлагали альтернативные места, но риск потерять «точки», которые уже известны покупателям, взял верх.

Мнения горожан по этому поводу кардинально разделились. Одни считают, что должно быть все по закону и рынок себя изжил, другие отчаянно защищают торговцев.

«Рынок себя изжил. Покупать там нечего. Овощи дорогие. Дешевле или оптом на 5-ом или у дома – на развалах кавказцев точно такие же цены. Бакалея, молочка и тем более химия. Все дешевле в супермаркетах. Вещи тем более!» – пишут противники рынка.

Некоторые местные жители считают, что рынок расположен в удобном для покупателей месте, поэтому у него есть право на существование. «Я 30 лет живу в Камышах, и последние семь – прямо возле рынка. Меня более чем устраивает наличие хорошего рынка рядом», – отмечает севастополец, проживающий рядом со Сталинградским рынком, добавляя при этом, что «проезду во дворы рынок не мешает – он находится как раз между двух проездов».

По информации управления потребительского рынка и лицензирования, более двухсот нестационарных торговых объектов на Сталинградском рынке работают незаконно и торговые ряды расположены на дороге-дублере проспекта Героев Сталинграда, под которой проходит теплотрасса. Ее реконструкция запланирована в рамках федеральной целевой программы. Именно это одна из главных причин сноса рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.