Севастопольская штрафстоянка на 85% занята брошенными автомобилями

Штрафплощадка ГБУ «Севастопольский Автодор» активно функционирует только на 15%. Остальное место занимают эвакуированные автомобили, за возвратом которых никто не обращается. Об этом сегодня на пленарном заседании Заксобрания рассказал заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин.

«Есть только одна площадка «Севастопольского Автодора», которая на сегодняшний день используется только на 15%, поскольку вся ее территория занята задержанными транспортными средствами, которые не забираются их владельцами. Нам требуется расширение, но расширяться мы планируем за счет юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, в ведении которых находятся такие площадки», — заявил он.

Гришин привел статистику эвакуированных автомобилей с улиц города: в 2016 году их количество составило 1 835, в 2017 – 2 525 и с начала текущего года уже было эвакуировано 2 791 автомобилей.

Он назвал действующие цены на эвакуацию. «За перемещение транспортного средства взимается оплата 2 085 рублей, и сутки хранения стоят 885 рублей», — рассказал замдиректора департамента. При этом отметил, что первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке не оплачиваются. Однако потом за неполный день берется плата как за целые сутки.

Департамент представил депутатам законопроект, который даст возможность привлекать коммерческие структуры к организации штрафстоянок, а также заменить суточную оплату почасовой. Парламентарии утвердили законопроект в первом чтении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.