Севастополь. Упало дерево… Можем, когда хотим

Во время недавних проливных дождей ночью со страшным шумом упала одна из гигантских акаций, растущих в нашем дворе. Утром мы  наблюдали картину разрушений: поцарапанный фасад дома (слава богу, все окна целы и люди не пострадали), но ствол лег как раз поперек проулка, а крона поломала весь окружающий кустарник сирени. Ну, думаем, будем теперь до скончания века лазать через этот бурелом…

Ни в коем случае! Уже с утра место происшествия было оцеплено и загудели моторы бензопилы. К вечеру проезд был освобожден.

Конечно, нельзя было не порадоваться: надо же, как быстро коммунальщики отреагировали. Но закрадывалось сомнение – одно старое дерево повалилось, а в нашем, довольно закрытом дворе их несколько, когда следующее рухнет. Ходили, а сами на верхушки с опаской смотрели.

Но и эти страхи оказались беспочвенны. На удивление всех жильцов нашего дома сегодня нас снова разбудил звук бензопилы. Автокран поднимал рабочих на высоту третьего этажа, люлька подводилась под самые подозрительные ветви и сухостой убирался! А потом были спилены и другие старые стволы, освободив место для растущего молодняка.

Вот такое, оказывается, бывает. Можем же, когда хотим!

Добавлю, что в нашем старом дворе сейчас и новую детскую площадку обустраивают… Хорошо!

 Ефим Зварич, житель  дома № 34 А по улице Гоголя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.