Севастополь. Остановка автобуса. Ни названия, ни номера…

Вам давно приходилось ехать куда-нибудь на автобусе с 5-го километра? А указатель, где какой маршрут паркуется,  видели? Тот-тот и оно. Мы тут рядышком торгуем, и всю эту картину с поиском, откуда куда какие автобусы уходят, наблюдаем ежедневно. Нет бы за товаром люди валом валили, так они только и подходят к нашему киоску, чтобы спросить: «А на Балаклаву где посадка? А в Тыловое отсюда доедем? А до Сахарной Головки какой автобус пассажиров берет?..». Не торговля, а сплошное справочное бюро!

Иногда отъезжающие своими вопросами так достают, что хоть бросайся на них – местные, а транспорта своего не знают. Но с другой стороны, сами видим, как остановки автобусов и маршруток перетасовываются. Кажется, только вчера с одного края дорожной развязки загружались, а сегодня уже с другого. Даже горожане уследить не успевают, не говоря уже о гостях, туристах. Те с рюкзаками и открытыми ртами туда-сюда бегают, в лбы машин что есть сил вглядываются, чтобы определиться, куда поспешить, к какой пассажирской толпе присоединиться, чтобы и местечко получше занять, и с комфортом доехать.

Новых маршрутов, правда, прибавилось, и это хорошо. Но обозначить-то их как-то надо! А то торчат над головой столбы с автобусными профилями – знаками остановок. Но какая и куда? Место для этой очень нужной людям информации пустует. А пусто место, как известно, пусто не бывает, на нем сразу чья-нибудь реклама обосновывается. Вот у нас на «пятом» на каждой высоко поднятой дощечке значится, куда лучше материнский капитал пристроить. Важное дело, не спорим, но к автобусному движению какое отношение имеет?

И пока эту транспортную информацию как следует не оформят, быть нам, работающим поблизости, громкоговорителями. Будто у нас своих забот нет.

Ника Бельцева, реализатор киоска на 5-ом километре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.