Санкции нипочем: семейная пара из Латвии основала бизнес в Севастополе

В Севастополе открылся ресторан, в котором гости и жители города-героя могут попробовать блюда латышской кухни. Называется он JūRa (переводится как “Море”), а его основатели – семья, которая приехала в Севастополь из Латвии. Об этом сообщает “Sputnik Латвия”.

Супруги Виктория Сысолятина и Павел Башкатов с сыновьями Романом и Тимофеем приобрели в Севастополе суши-бар и провели в нем ребрендинг. По словам Виктории, теперь здесь вместо суши будут подавать латышские блюда, приготовленные по старинным рецептам: серый горох с копченой грудинкой, сельдь с картофелем и творогом, салаку под морковным маринадом, тушеную капусту, домашний сыр с тмином и другие кулинарные изыски.

“Суши — это конечно популярно, но не для того я пошла во все тяжкие, получила заочное образование ресторатора, с нуля разобралась во всех нюансах российского трудового законодательства и прочее, и прочее, чтобы кормить своих гостей роллами. Моя мечта — латышский ресторан. Латвия — моя Родина, моя любовь и страсть. И я хочу поделиться этим, поэтому и привезла в Крым то, чего здесь не было раньше — латышскую кухню как частичку своей Родины “, — рассказала она.

Семейная пара много путешествовала, даже некоторое время проживала в Таиланде и Шри-Ланке. Тем не менее, супруги всегда планировали переезд в Россию и, побывав впервые в Крыму, решили здесь жить и основать свое дело.

“Мы же все еще живем на два дома. Я уже год здесь, а Павел, как гражданин Латвии, может приехать только на три месяца каждые полгода. Пока он оформляет документы для временного разрешения на проживание, часто ездим друг к другу в гости”, — признается Виктория Сысолятина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.