«Рубильник» не выключится до осени? Развожаев о выходе Севастополя из «режима»

Режим ограничений, связанных с коронавирусом, продлится до осени, предположил врио губернатора Севастополя.

По его словам, план выхода из ситуации будет приниматься, исходя из объективной ситуации в регионе. 

«Очень хочется… просто взять и отключить картинку: всё, мы раз и вернулись к прежней жизни — всё отменилось, всё по-прежнему. Вот такого не произойдет ни после 11 мая, ни после 1 июня. Ситуация будет достаточно длительная. Просто нужно научиться жить в новых условиях», — сказал Михаил Развожаев в прямом эфире местного телеканала.

По его словам, и после отмены режима самоизоляции должны соблюдаться такие меры безопасности, как ношение масок в общественном транспорте и в магазинах, дезинфекционные мероприятия, ограничение необязательных передвижений и контактов. В этом случае, если не допустить массового одновременного заражения людей, система здравоохранения, мощности которой сейчас наращиваются, сможет справиться. 

«Но понятно, что нельзя расслабляться: рубильник одномоментно не выключится, и шторы одновременно не откроются. Может, это трудно осознать, но это длительное время, несколько месяцев, возможно, до осени придется жить в таком режиме», — сказал врио губернатора, пояснив, что речь идет не о режиме полной самоизоляции, а «повышенной готовности и постепенного выхода наших учреждений, частного сектора, торговли — не только той, которая сейчас разрешена».

Отметим, что многие вирусологи и инфекционисты предполагают осенью вторую волну коронавируса.

Напомним, что режим повышенной готовности в Севастополе продлен до 30 мая, режим всеобщей самоизоляции — до 11 мая.

Фото: pixabay.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.