Рогозин ускорил процесс передачи «Севастопольского авиационного предприятия» холдингу «Вертолеты России»

IMG_9920После визита в Севастополь вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина ускорился процесс передачи ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» холдингу «Вертолеты России». Об этом рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Александр Свечников, сообщает пресс-служба правительства города.

«Президентом России дано поручение о передаче имущества предприятий, осуществляющих оборонный заказ, в федеральную собственность. После посещения заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным «Севастопольского авиационного предприятия» было принято решение об ускорении процесса его передачи. Поскольку организация уже готова приступить к проекту модернизации и выполнению заказов холдинга «Вертолеты России», — рассказал Свечников.

Чиновник напомнил, что ранее правительство Севастополя включило ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» с план приватизации на 2016 г. Предприятие планировалось акционировать с последующим внесением инвестиций от ОАО «Вертолеты России» и ГК «Ростехнологии».

«Однако депутаты и председатели комитетов его не поддержали и пытались устроить правовой спор. Севастополь, из-за непонятного противостояния Законодательного Собрания, теряет долю имущества и возможность участия в работе городских предприятий. Если подобная практика будет продолжаться и в дальнейшем — есть угроза перехода всех оборонных предприятий Севастополя в федеральную собственность», — отметил Свечников.

В свою очередь депутат Заксобрания из группы бывшего спикера Алексея Чалого Вячеслав Аксенов заявил, что процесс приватизации ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» срывается по вине правительства города. «Хочу заметить, что правительство вправе провести акционирование предприятия, не дожидаясь принятия закона о приватизации, так как в этом случае форма собственности остается прежней. Приватизация — это следующий шаг. Поэтому, обвиняя депутатов в том, что приватизация завода срывается по нашей вине, члены правительства перекладывают ответственность «с больной головы на здоровую», — сказал Аксенов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.