Режим самоизоляции? Не, не слышали: в Балаклаве развернулась ярмарка

Шел четвертый день всеобщей самоизоляции. Однако вместо рекомендованного горожанам сидения дома, сопровождаемого увещеваниями городских властей, в Балаклаве развернули ярмарку.

Судя по фото в Facebook, сделанному сегодня, на ярмарку подтянулось множество людей. О дистанции в два метра говорить не приходится: горожане буквально дышат друг другу в затылок.

Если суть происходящего заключается в том, что продажа продуктов на свежем воздухе лучше, чем в магазине, то возникает резонный вопрос: а почему бы тогда не поиграть с ребенком на детской площадке, соершить променад в парке или отправиться к морю на шашлыки? И всякий смысл жестких ограничений, направленных на предупреждение распространения инфекции коронавируса, теряется — есть на что кивнуть.

Как сообщалось, с 1 апреля в Севастополе введен режим всеобщей самоизоляции. Горожане могут выйти из дома в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, которая не приостановлена во время карантина, для покупки продуктов в ближайших магазинах, а также выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.