Развожаев сомневается в готовности всех школ к учебному году

Несмотря на доклад Богомоловой

Сегодня на аппаратном совещании правительства Севастополя директор департамента образования Елена Богомолова отчиталась о стопроцентной готовности учебных организаций к новому учебному году, однако, доклад вызвал ряд вопросов у губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

Елена Богомолова в ходе отчета о проделанной работе по подготовке школ к 1 сентября рассказала, что 18 августа закончена приемка и все 100% учебных заведений готовы по основным параметрам.

Так, например, во всех школах заключены договоры с охранными предприятиями, все учебные заведения оснащены видеонаблюдением, наружным освещением, пожарной сигнализацией, на 80 % установлена система контроля и управления доступом, которую планируют установить во всех учебных заведениях до конца года. Останутся и ранее принятые антиковидные меры.

Четырнадцать школ будут обеспечены автобусным сообщением по 46 маршрутам.

Тем не менее, у Михаила Развожаева вызвал сомнения доклад Богомоловой по обеспечению безопасности дорожного движения в районе учебных заведений, в ходе которого директор депобразования доложила, что к 1 сентября все меры будут приняты.

 «Смотрите 1 сентября, когда народ пойдет в школу и начнут мне писать про вот это все и отправлять — соответствующие выводы будут сделаны. Еще время есть, все школы обойти — посмотреть. Практика хорошая, привлекать в том числе и общественность», — отметил Губернатор.

Развожаев пояснил, что недоверие к словам Елены Богомоловой вызваны недавней поездкой на площадку строящегося детского сада на улице Шевченко.

«Мы выехали с вами, Экотех смотреть, убедились, что для машин в прошлом году сделали, то что надо было для пешеходов сделать вот сейчас активно решили до 1 сентября, слава Богу, я съездил посмотрел, так бы, наверное, и дальше ходили бы по газону месили ребятишки грунт» — возмутился градоначальник.

Также у губернатора Севастополя вызвало недоумение организация работы по обеспечению школьников горячим питанием.

Напомним, в рамках федеральной субсидии городские власти обязаны один раз в день обеспечить горячим питанием учеников 1-4 классов, первая смена ест горячий завтрак, вторая получает обед.

По словам Богомоловой, в Севастополе сумма, выделенная на завтрак и обед разная.

Стоимость обеда выше чем завтрака на 13 рублей, по словам директора депобразования в связи с новыми санитарно-эпидемиологическими нормами

 «Елена Николаевна — это ерунда какая-то, то что вы сейчас рассказываете. Так не может быть, что здесь мы укладываемся в федеральную субсидию – платим, кормим завтраком, а потом вторая смена приходит, обед, не укладываемся, добавляем из городского бюджета. Делайте одинаково» — поручил Михаил Развожаев.

В заключении Богомолова рассказала, что количество учащихся в школах в Севастополе увеличилось на 1040 человек, первоклассником станут 5764 ребенка, однако, это число может увеличится в связи с тем, что до 5 сентября продолжается кампания по формированию классов.

Дмитрий Островский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.