Развожаев о ситуации с ценой на сахар: Идет где-то удерживание товара

Привлекать нужно ФАС

В Севастополе проводится ежедневный мониторинг цен на продукты, оснований для повышения цен на сахар в городе нет. Об этом сегодня, 14 марта, в ходе аппаратного совещания заявила директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Наталья Скорюкова.

Она доложила, что в регионе ведется мониторинг цен по 10 основным позициям. Сейчас в городе товарные запасы в торговых сетях варьируются в зависимости от ассортимента в рамках их плана. Поставки идут по графику

С 25 февраля департаментом ведется мониторинг цен ежедневно и отчет направляется в министерство промышленности.

Отдельно в ходе совещания была затронута тема с дефицитом и повышением цен на сахар в некоторых магазинах города.

Скорюкова отметила, что департаментом было направлено обращение к правлению сахаропроизводителей России о дополнительных бесперебойных поставках в розничные сети города. Также усилено взаимодействие с Антимонопольной службой, в связи с чем ежедневно предоставляется информация о выявлении недобросовестных продавцов и повышении ими цены.

«Товарного запаса в городе достаточно. Если какого-то товара нет, то причина только в том, что продавцы и сети не успевают его выкладывать. Поэтому жителей Севастополя просим осознанно и рационально подходить к покупке продуктов», — обратилась глава департамента.

На что губернатор Михаил Развожаев заявил, что людей вряд ли получится уговорить рационально совершать покупки, поэтому нужно работать с торговыми сетями.

«Отработать, чтобы этих простоев не было. Сейчас нельзя допустить ощущения, что где-то возник дефицит», — подчеркнул он.

Развожаев считает, что стоит активнее проводить проверки с ФАС, чтобы не допустить подобных ситуаций.

«По сахару я посмотрел справку от 10 до 15% наценка, не может быть, что у одних 10 у других 50. У тех, у кого 50, их точно должен ФАС исследовать. Все заводы по сахару работают в стране полноценно. Просто идет где-то удерживание товара с целью создать ажиотаж и продать по более высокой цене, незаконно обогатившись», —считает губернатор.

Ольга Сурикова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.