Развожаев не боится прямого общения с севастопольцами

Так считают севастопольские эксперты

Вчера губернатор Севастополя Михаил Развожаев провел первый в этом году прямой эфир в социальных сетях.

Насколько удачен этот формат и справился ли с ним Развожаев наш корреспондент узнал у севастопольских экспертов.

Руководитель Главного контрольного управления Севастополя Вячеслав Аксенов считает, что задача перед градоначальником стояла непростая – в течение часа отвечать на обращения жителей без подготовки, переходя от темы к теме, погружаясь в детали. В рамках эфира было много «острых» вопросов, севастопольцы высказывали претензии к работе подчиненных губернатора. Кому-то из обратившихся требовались подробные консультации по сложным жизненным ситуациям.

«Когда глава города полностью погружен в повестку, не только знает о существовании городских проблем, но и контролирует ход их решения, уважительно относится к каждому жителю, готов терпеливо разъяснять ситуацию и откровенно делится информацией — тогда получается честный, открытый разговор с горожанами, такой, как сегодня провел наш губернатор» — отметил Аксенов.

Депутат заксобрания Татьяна Лобач отмечает, что Развожаев был готов поддерживать разговор по всем направлениям, но и указывает на необходимость понимания людьми, что далеко не все проблемы Севастополя можно решить одним только распоряжением первого лица.

Поэтому система управления города и выстраивается губернатором сегодня по командному принципу.

«По роду своей депутатской деятельности я часто встречаюсь с людьми прямо на улице, чтобы услышать о проблемах территории непосредственно от ее жителей, получить максимум информации. Этот формат мне хорошо знаком. В такой форме общения невозможно каким-то образом избежать острых тем или уйти от ответа. Каждый заданный вопрос требует внимания. Прямой эфир, который провел губернатор, я бы сравнила с большой живой встречей с севастопольцами, только в режиме онлайн. Внимательно смотрела, какие комментарии писали люди. Выделила из них для себя несколько записей, которые связаны с моей текущей работой» — рассказывает Лобач.

Глава регионального исполкома ОНФ Лариса Мельник говорит о том, что на прямое, без купюр и предварительного отбора, общение с пользователями интернета способен далеко не каждый глава региона.

«Для руководителя региона это высший пилотаж. Но это и — результат политики открытости власти, когда каждый может обратиться к первому лицу напрямую, внести предложение, повлиять на решение сложного вопроса. Эти же качества Развожаев демонстрирует и в должности руководителя регионального отделения партии «Единая Россия». Сейчас партия формирует «Народную программу», в которую от граждан страны поступило уже почти 400 000 предложений» — считает Мельник.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик отмечает, что очередной прямой эфир в соцсетях вновь показал, что Михаил Развожаев не боится прямого общения и самых острых вопросов от севастопольцев.

«Глава города остается верен своему принципу: «Не бывает больших и малых дел, все они одинаково важны». Ему удалось ответить на десятки вопросов, несмотря на то, что поднимались самые злободневные темы — газификация, благоустройство, ремонт, развитие Севастополя. Михаил Владимирович доказал, что на первом месте для него — благополучие жителей. Такое умение быстро реагировать, владеть информацией, чтобы принимать нужные меры и отдавать четкие поручения, несомненно ставит севастопольского главу на одно из лидирующих мест среди глав российских регионов. Постоянная коммуникация с гражданами — приоритет работы Развожаева и как руководителя местного отделения «Единой России». Можно с уверенностью говорить о том, что его призыв принимать активное участие в разработке «Народной программы» партии — заинтересует очень многих севастопольцев» — подытожил Белик.

Дмитрий Островский

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.